Ермолаевым - золотой юбилей

                Сегодня день значителен
                Для Вас и для гостей.   
                Ваш юбилей внушителен
                Для внуков и детей.

                Не только внуки, правнуки
                Посыпались с лотка,
                Напоминая каждому,
                Что жизнь коротка.

                А помните, всего-то лишь
                Полсотни лет назад,
                Вы тщательно готовили
                Свой свадебный обряд

                Друзья любви желали Вам,
                Здоровья, долгих лет,
                Чтоб девочек и мальчиков
                Рожали Вы на свет.

                Родители от радости
                Блестя в глазах слезой,
                Желали жить Вам в счастии
                До свадьбы золотой.

                Вы скромно годы прожили,
                Не пряча честных глаз,
                И выполнили полностью
                Родительский наказ!

                Нам надо Вашу преданность
                Кронштадту -- наградить:
                Доску мемориальную
                На доме прикрепить.

                За бодрость, жизнерадостность,
                Секрет «как надо жить».
                Вам нужно годы в паспорте
                В два раза сократить.

                Пусть годы вьются ленточкой,
                Не стоит их считать.
                Желаем Пете с Леночкой
                Одно лишь: так держать!
                23.09.78


Рецензии