Не хватает горчицы

Не хватает горчицы,
Той, советской, столовой,
На раздаче, где лица
Непреклонно суровы.

Только мы – молодые,
Нас на «щас!» — не возьмёшь.
— «Копишь на «золотые»?
Только нас не тревожь!»

Мы крепки юной силой,
— «Твой прибыток – твой грех»,
Впереди ласки милой,
И, конечно, успех!

И по-барски, вальяжно,
Как ходил Кенигсон,
Исчезает винтажный,
Год, похожий на сон!

Владимир Кенигсон - Народный Артист СССР.
Актёр Театра и Кино.


9 июля 2020г.


Рецензии