Август уже в пути

Август

Август уже в пути.
Полог небес разодран.
Серым потоком бодро
ринулись вновь дожди.

Хмуриться подожди.
Солнце ласкает очи.
Лето сверчок пророчит.
Август ещё в пути.

27.07.2020
 
Август неповторимый

Август всё ещё тёплый.
Неторопливый и важный.
Август ветрено-нежный.
Август чуточку влажный.

Август безудержно-щедрый,
радостно-безоглядный.
Август непостоянный
Август яркий, нарядный.

Август немного беспечный,
а иногда безрассуднен.
Август, конечно, конечный.
Только об этом забудем.

11.08.18 11:50

    Теплотворение

Не спугнуть бы!
        Лето возвращается!
Робко.
      Неуверенно.
                Несмело.
Всё-таки вращается!
               Вращается
шар земной!
    Такое, братцы, дело!

Август.
    Середина.
            Наполняется
всё теплом под синим
            небосводом.
Даже с ветки птица
            улыбается -
завтра будет
           ясная погода!

Завтра будет лето
           без сомнения,
оживёт всё
     в солнечном потоке.
Не остановить
          теплотворения.
Оттого и льются
             эти строки.

19.08.19 23:45
Фото МЧ


Рецензии
Даже с ветки птица улыбается...)

Мариночка, вы чудесный поэт-целитель душ!

Мирного вам и хорошего...

Елена Шурыгина   07.08.2020 01:46     Заявить о нарушении
Дорогая Елена. Рада вам. Вспоминаю и люблю вас. Доброго продолжения лета. Вдохновения и удачи родным.

Марина Черемисова   08.08.2020 10:28   Заявить о нарушении
Марина, у вас даже имя такое нежное, ласковое...
Спасибо за теплынь и доброту..
Обнимаю сердечно.

Елена Шурыгина   09.08.2020 01:10   Заявить о нарушении
Елена. Мне досталось имя-матрешка
Марина
Арина
Рина
Ина

Марина Черемисова   09.08.2020 22:17   Заявить о нарушении