10 августа 1988 года Пули-Хумри

ВЛАДИМИР ЗУЕВ
/Реальные события/

Сегодня в ночь все дружно отдыхали,
Заботы схлынули, они нас завтра ждали,
Кто службу нёс, тот спать и не ложился,
Закон предписан-служба за границей.

Назавтра, правда, ближе к полудню,
Где службу бдят за проволокой солдаты,
Никто не понял, как и почему
Дрожали стены и пронёсся гул снарядный.

Рвались снаряды высоко взлетая в небо,
И с высоты летели все к земле,
Где упадут они, лишь Богу всё известно,
Который жил в нас в этой гористой стране.
;
Заволокло всё дымом, гарью, пылью,
Уже и солнца диск нам не видать,
Куски металла долго по небу летели,
Стремясь упасть на наши, модуля.

Они и правда, с точностью винтовки,
Прицельной дальностью сражая на повал,
Уничтожали наши комнатёнки,
Всё превращая там в ненужный хлам.

Один, второй, вон третий, вон десятый,
Объяты пламенем, сгорали модуля,
Но стойко лишь один держался,
В минуты скорби, согревая нам сердца.

Стоял он гордо, как скала, как глыба,
Ему всё было в этой бойне нипочём,
Снаряды рвались рядышком, но дивно,
Горело всё, а он был молодцом.

Но тут пошли в бой наши огнемёты,
Их было много, он же был один,
-Прямой наводкой бьют, -сообщали с вертолета,
Прямой наводкой уничтожен модуль жёлтый был.

21-23.09.1988года, Пули-Хумри   Фото с интернета.

Модуль-это жилые одноэтажные строения для людей по принципу гостинницы.


Рецензии
Владимир, что такое модуль? Огневая точка?

Наталья Прохорова   11.04.2021 13:49     Заявить о нарушении
Модуль это сборное щитовое одноэтажное общежитие из прессованного материала где проживали офицеры, прапорщики, вольнонаёмные.

Владимир Зуев 6   11.04.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.