Другу детства

Ветр бродяга – моей юности друг...


Мне б сегодня водицы напиться,
что в сказке зовется живой,
глянув в зеркало взять удивиться,
что я снова гляжусь молодой.

Что жизнь моя как на ладони,
что могу её снова начать,
а ветер, как прежде влюблённый,
будет ласково в ушко шептать:

Ну, здравствуй, возникшее чудо!
дай снова тебя обниму...
наше чувство с тобой обоюдно,
и, как прежде тебя я люблю.

Улыбнусь другу детства лукаво,
и к крылу его нежно прижмусь,
буду хлопать ему: – браво, браво!
и по краю судьбы с ним пройдусь.

Шепну ему: – Где ты скитался?
Столько лет без тебя я жила!
ты таким же бродягой остался,
как тогда, когда юной была...

Обнимет меня он за плечи,
и в вальсе закружит любя,
ах, как рад нашей новой я встрече!
даже больше пол жизни спустя.

23. 10. 2014 год. Одиннадцать часов вечера.


Рецензии