Вот и август

1 августа 2020 года

Вот и август

Вот и август подоспел.
Всё уже почти поспело.
- Теперь в поле много дел! –
Утром иволга пропела.

Или это пел мне дождь,
Барабаня всё по крыше,
Рассыпая капель гроздь
Всё откуда-то там, свыше.

И с утра вокруг свежо,
На асфальте блестят лужи.
Влажно, тихо, хорошо
Что под крышей, что снаружи.

Август месяц на дворе …
Первый день его сегодня
Встретил утром, на заре,
И навстречу руку поднял.

1 августа 2020 года


Рецензии