Сухие плоды

  Хранят ли вкус лета сухие плоды?
  И запахи в зимнем букете цветы?
  Быть может, однажды узнаем.
  Останется ль в теле увядшем шальной,
  Не тронутый временем дух молодой -
  Для счастья дорога прямая.

  Вернулась к нам молодость, и в свете дней
  мы бродим, как в юности, далью аллей,
  Друг друга сжимая в объятьях.
  Но ветер времен налетит с вышины,
  Опять унесутся до новой весны
  Слова, что не смели сказать мы.

  По серым прожилкам осенней листвы
  Слова недописанной жизнью главы
  Читаем вдвоем вечерами.
  Сухие букеты лишь память хранят
  О том, как хорош был цветущий наш сад,
  И осень прощается с нами. 
 


Рецензии