Ассиметрично-общее

Сегодня я видел картину одну -
В окно, весь в сомненьях, смотрел на луну.
Какая же странная нынче луна,
Недобро-оранжевым светит она.

Но мало того, искривила лицо
И форма её - как разбито яйцо.
Такого мне видеть ещё не пришлось:
Луне поломали продольную ось.
Её растянули средь русских равнин,
Как тянут зубами резиновый блин.

Что скажет индеец про эту луну?
Противиться будет покою и сну.
Как в Африке негры с такою луной
Со славной охоты вернутся домой?
И как эскимосы съедят эскимо,
Когда им такое сияет в окно!

Одна лишь надежда, что завтра луна
Возьмётся за ум и пейзаж из окна.
А мы обнадёжены ляжем в кровать,
Зевнём и спокойно начнём засыпать.

Мы будем посапывать сладко во сне,
На завтра друзьям рассказав о луне.
Какой необычной селена была,
Коварной русалкой по небу плыла.

Но тот, кто судьбы не прочувствовал знак,
Что был от луны, тот последний чудак.
А мы всё смотрели с тобой на луну
И знали, что думаем думу одну,
Что мы, находясь друг от друга вдали,
Тоску эту лунную видеть могли.


Рецензии