Осень припожаловала

Осень припожаловала, осень.
На порожек листьев намело.
Сено застоговано – не косим.
На душе покойно и светло.

Лес, что летом был прокупоросен,
Превратился в огненную медь.
Осень припожаловала, осень,
Чтобы в небе грозам не греметь.

А пока не ветрено и сухо,
Как суха дубовая кора.
Тишиною, режущею ухо,
Наступает новая пора.

По ночам уже похолодало,
Не видать ни проблеска, ни зги.
И душа уже оголодала
Без метели белой и пурги.

Нравы лета бабьего не строги,
Ласкова природа в сентябре.
Осень золотая на пороге,
На собой же вытканном ковре.

Сложена молитва на вечере
С песнею прощальной заодно.
Птицы собираются в кочевье,
Рыбы опускаются на дно.

Вёдро поедает время лосем,
Наклоняя солнечный зенит.
Осень припожаловала, осень.
Над собором колокол звенит.

2020


Рецензии