Эльвире

Учитель, перед именем твоим,
позволь смиренно преклонить колени!
(Н. А. Некрасов)

Дорогая, Эльвира Леонидовна!!!

Вам юбилейный гимн хочу я спеть,
И откровенно, положа руку на сердце,
Таких, как я, учеников иметь,
Тем более открыть в их душу дверцу
Непросто. И за то земной поклон
Примите. Покаянья полон он
И благодарности, и всякого участья,
И с пожеланьем радости и счастья
За труд Ваш до краев самозабвенный,
Увы, пусть с результатом не мгновенным,
Но понял я, что нет страны прекрасней
С названьем «Детство». Школьнее и классней
Уже не будут больше никогда
Такими распрекрасными года,
Где я был до наивности беспечным…
Вы — молоды, мудры, добры, сердечны...
Друзья — каждый прекрасен, чист и светел…
Как пролетело время — не заметил…

 2020 год. (для сына Алеши)


Рецензии