Дрожит свеча

Дрожит свеча в ночи глубокой,
Играя с пляскою теней,
А рядом профиль одинокий,
И тень ресниц влажней, влажней.

Её глаза, как звёзд сиянье,
Устремлены куда-то вдаль,
И её тихое молчанье,
Сеет в комнате печаль...

Но вот по мраморной щеке,
Слеза хрустальная скатилась,
И горечь прошлого в душе,
Печалью прежней возвратилась.

Горит свеча в ночи глубокой,
Огонь её, как откровенье:
Не стоит быть мне одинокой...
Мелькнула мысль ей во спасенье.

23. 05. 2014. Ратинген


Рецензии