Нине петровне - 55

            Как хорошо бы жить на свете вечно
            И годы прожитые не считать.
            Однако, жизнь-- увы-- не бесконечна,
            И требуется даты отмечать.

            То день рожденья, свадьба, новоселье,
            То детский сад и первый класс.
            Всё было. Но пенсионерье
            Мне поздравлять случилось в первый раз.

            Подумать только, Нина -- свет Петровна,
            Хозяйка кладезя и знаний, и добра,
            Жила, работала усердно, тихо, ровно
            И вдруг -- на пенсии она. Еще ведь не стара.

            Теперь начнётся жизнь совсем иная,
            Без встречных планов, без забот,
            О партсобраньях только вспоминая
            Во сне, храпя, разинув рот.

            Почаще можно будет в гости ездить,
            И дети будут место уступать.
            На пешеходном переходе, переезде
            Вам пионеры станут помогать.

            Достоинств пенсии не перечислишь,
            Гораздо меньше недостатков у неё.
            Рассказывать о них сейчас излишне:
            Таблетки, клизмы, банки, мумиё.

            Не надо думать про невзгоды.
            Ведь жизнь даётся только раз.
            И молодым в любые годы
            Обязан каждый быть из нас.

            Такой Тебя мы знаем, Нина;
            В душе и в теле полный лад.
            Мужчины не проходят мимо,
            Чтобы во след не бросить взгляд.

            Позволь поздравить с юбилеем,
            Здоровья, счастья пожелать.
            Пусть будет муж еще милее,
            Пусть будет мир и благодать!
                07.09.85   (вместо 20.08.)      

               


Рецензии