Не вышло

Сошлись,
    живя на расстоянии,
но не сложилось
           – разошлись,
знать просто звёзды
            не сошлись,
не одарили
           тем сиянием,
что
  путь идущим освещает,
но стоило
    лишь чуть свернуть
– любовь уснула,
            не вернуть,
как быть?
    – Они уже не знают.
Не венчаны,
        хотя и свадьба,
пусть
    даже скромная была,
но радости не принесла,
и, как всегда,
      всё те же грабли...
Но так судьбой
        дано им, видно,
- любительнице поиграть,
поставит
   на всю жизнь печать,
и в память,
в память, не обидно ль?
И пусть
уж сглажен шрам годами,
и сердце,
       вроде, не болит,
но отчего
         в груди щемит?
– от тучи,
   что прошла над ними!
05.07.80.


Рецензии
Бывает такое, Павел, увы... вроде сами выбираем, никто не неволит...
доброго августа! И.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   06.08.2020 21:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Ирина!

Павел Апидамский   09.08.2020 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.