Европе бы сие в пример

Что слово «рейтинг» означает? –
В России, то бишь, «мудромер»;
Коль он растёт – народ нищает –
Европе бы сие в пример!
«Единая Россия», Путин –
Хоть рейтинг их под небеса –
Их власть фригидная – по сути...
Зато богата. Чудеса!
У всех чинуш дворцы квартиры
На зависть шейхам королям –
Всё в злате: комнаты, сортиры...
Доход в отчётах – по нулям.
И – вот в России кризис снова –
Цена на нефть упала, вдруг! ...
Кто властью высшей коронован,
Погнал страну на прежний круг:
Грабительский бесовский рынок,
Инфляция… – с тем цен грабёж;
Уж тридцать лет! сии «картинки» -
Народу это невтерпёж.
Но он безмолвствует смиренно;
Над тем глумится «мудромер» -
Народа дурь, увы, не бренна...
Найдёшь такой ли где пример?!


Рецензии
Все что выше описали Вы
В Европе тоже самое

Аннушка Берлиоз   05.11.2020 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.