Летнее утро

С высоты холма открылся спуск,
Полоса родного перелеска,
Высохший под солнцем серый куст
И река с весёлым шумным плеском.

Эхом бьётся трель в сетях ветвей.
В перелесок всем открыты двери.
Песнями надумал соловей
Ночь и утро раннее измерить.

Первый луч окрасил горизонт
Светлым розовеющим разливом.
И скользит по речке быстрый плот,
И печаль склонила в воду иву.

Словно расчесался гребешком,
Золотой лоскут большого поля.
И за ярко-синим васильком
Ветер пробежался по раздолью.

                2016г.

Пейзаж Игоря Прицепы


Рецензии
Сколько красок, сколько нежных слов
Вы нашли для утреннего света!
Вслед за ветром в поле васильков
Будоражит душу радость эта!

Не могу без ощущения
радости читать Ваши, Лиечка, зарисовки.

Вы мастер слова!

С уважением бесконечным!

Людмила Пчелина 3   01.08.2020 10:48     Заявить о нарушении