Дождь стирает летние пейзажи

Я хотела, чтобы жара ушла,
Хватит ей сжигать меня,
Хотя я – блаженно
Жмурилась на солнце.
«Рябины млели у колодца».

Раскрылся гневно небосвод,
И, дождь пошёл,
День не первый у него.
В душе свершился переворот,
Дождь пошёл!
Земля вскипела,
Природу я ценю за дело.

Утихли страсти и жара.
Наконец, земля остыла.
Рябина, что у дороги,
Промокшая стоит.
Не видно красок летних.

Дождь ударил по окнам,
И струёй стекает бурно.
Вот, теперь пойдут грибы.
Лужи вырастут до «моря»,
Выпускай из них ручьи,
Они – «большого» стоят.

1 августа 2020


Рецензии