Было лето

   Было лето. Было жарко.
   В даль шумя неслась река.
   Дураки играли в карты,
   В преферанс, не в дурака.
   До утра играли в карты,
   Как им было хорошо!
   И играли бы так долго,
   Если б умный не пришёл.
   Постоял и молвил строго –
   Я ведь вам не буду врать,
   Вы, ребята, в карты вовсе.
   Не умеете играть!
   Дураки не стали спорить,
   С них ума, поди, не брать,
   Дураки народ не гордый-
   Карты бросив, пошли спать.
   Было лето, было жарко.
   Где-то вдаль неслась река.
   До чего ж бывает жалко,
   Вот такого дурака!


Рецензии