Вырубают наши леса

Вырубают все наши леса -
Это лёгкие нашей Планеты!
Лес берёзовый,есть в нём душа,
У людей видно совести нету.

Лес Мещанский засажен давно,
В том далёком - в Советское время.
Нам тогда было не всё равно -
Это было тогда в воскресенье.

Здесь берёзы рядами стоят,
Здесь зимою лыжня проходила,
А весной птицы так голосят,
Пьют берёзовый сок,а в нём сила.

Полигон здесь военный закрыт,
Унеслись те тревожные ночи.
Котлован для строений отрыт,
Здесь нужны только острые очи.

Здесь посёлок Заречный - живут
Понемногу и добрые люди.
В блиндажах и окопах снуют
Мальчиши,белки тоже повсюду.

Лес берёзовый,рядом другой,
Видно шёл полосой от Урала
Лес сосновый,красивый такой
Я недавно грибы собирала.

Вырубают все наши леса,
Где влюблённым гулять и где детям?
Чтобы совесть была в вас чиста,
Вы имущие власть,нам,ответьте!

                29.07.2020 Заречное


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.