Гамбит

Поздравлял дождь всю ночь напролёт.
Драл бока не по-детски  сквозняк,
Прошлых лет очищая налёт.
Мне  терзала нутро их возня.

Разыграли по нотам гамбит
Новых дел и отпущенных лет,
Только вот непогода  гнобит
И не чищен хвостом пистолет.

Есть фигуры ещё на доске.
Различаю квадратиков стать.
Хоть давно седина на виске
И порой меньше  хочется спать.

Между гномов скакну и верзил.
Чёрт не страшен уж и сатана.
Есть ладья, пешка метит в ферзи.
Ждёт   свободная диагональ.

01.08.2020     РД    Оршуляк Андрей


Рецензии