Деревенские гуси

    * * *
На лужайке щиплют травку,
Гогоча между собой.
И не ведают, что август
Первый день проводит свой.

Реченька вблизи лужайки
Искупаться их зовёт
И журчащие им знаки
Приглашения даёт.

Вот пошли гуськом и дружно,
И бесстрашно в воду «бух!».
И не тонут! и не нужно
Им бросать на помощь круг.

Искупались и на травку
Вперевалочку гурьбой.
Что? им то, что с ними август
Первый день проводит свой.
---01.08.20-----


Рецензии