Ну вот и всё, закончился июль...

Ну вот и всё... закончился июль,
Промчался очень быстро месяц летний...
А за окошком август, не спеша,
Уже раскинул всюду свои плети.


А мне хотелось, хоть и на чуть-чуть,
Продлить прекрасные мгновения июля,
В которых ночи так теплы, нежны,
Которым сердце я и душу распахнула.


Мне расставаться жаль с порой чудесной,
Рисующей волшебные холсты...
Где золотится на полях пшеница,
Где воды в реках всё ещё нежны.


Где абрикос и персик, созревая,
Детишкам дарят сладкий нектарин...
И в детство возвращает ароматом
Плод с белых яблонь - сладостный налив.


Где светом солнца наливается крыжовник,
Черешня с вишней рдеет в вышине...
А красная смородина с клубничкой
Спешат поспеть на радость детворе.


Но не подвластны эти нам законы,
Не сократить нам лето, не продлить...
Мы только принимаем, что даётся,
Стремясь за все дары благодарить.


Июль всё понимает, не перечит,
Но, уходя, слезу всё же пролил...
Гремел, сверкал, но как-то по-особому,
Он не пугал, а свет нам свой дарил.


Ну что ж, прощай, июль ты мой строптивый,
С теплом дождя, что руки целовал...
С погодой жаркой, солнечной, игривой,
Которой ты нам души согревал.


Последний месяц лета на пороге,
Приветствуем мы август на заре...
Побалуй нас, пожалуйста, погодой,
Продли сиянье лета детворе!

Татьяна Добрая


Рецензии