Летняя гроза

Я выхожу на крыльцо
Старого дачного дома.
К небу подняв лицо,
Слушаю ветра стоны.

И облака бегут
В небе тревожно-сером.
Скоро дожди придут
И грозовые напевы.

Свежесть летит с небес
Легким дыханьем ветра.
Из дождевых завес
Солнце, прощаясь, светит.

Капли уже насквозь
Мне промочили платье.
Вьется земная ось.
Тучи бегут в закате.

(6 дек 2015)


Рецензии