Осенние лужи Питера

Осенний томный поцелуй,
И город осенью плененный.
Листвой опавшей обрамлен,
Спит, в лужах темных отраженный.

Как дар невольницы - судьбы,
Спокойно осень принимает.
Вновь Питер смотрит из воды,
И дни дождливые считает.

Дорог, залитые холсты,
И желтый лист дождем прибитый.
Домов, манящие столпы,
И неба блеск водой отмытый.

Нам осень дарит чудеса,
Небес, смятенье водяное.
И луж, прекрасные глаза,
Нам город умножает вдвое.

И мы по городу идем,
И ищем новые явленья.
Из луж, сверкающих огнем,
Черпаем к жизни вдохновенье.


Рецензии