Наш человек

1.
Наш чиновник имеет по большей части
вид затравленного зверька,
потому что постоянно ожидает,
что его могут пнуть ногой,
а то и посадить… на цепь.

2.
Наш человек в порядке социальной защиты
приучен косить под придурка.
Но проявляет повышенную инициативу
и недюжинную сообразительность,
когда открывается возможность
по-лёгкому срубить деньжат
или что-нибудь подтырить.

3.
Наша женщина –
как, собственно, и природа, – красива,
пока к ней не прикоснулся наш человек.

сентябрь-октябрь 2010


Рецензии