Плач волка

Под суровый свист метели
Волк бежит луне навстречу.
Он охотиться затеял,
И ему не страшен ветер.

Тонут лапы в снеге хрупком,
В хищном взоре - страх и голод.
Волк отстал от стаи утром.
Лес ночной окутал холод.

Темнота накрыла горы,
Звёзды серебром сияют.
Звери залезают в норы,
На снегу следы петляют.

Тучи небо грозно кроют,
Ледяной мороз крепчает.
Волк на шар блестящий воет,
Но ему не отвечают.

(25 ноя 2015)


Рецензии