Живой уголок

                А.

Обречённые случаем
сочетаться вдвоём,
мы друг другом приручены –
из ладоней клюём.

Из десятков, из тысячей
свой лелеем интим –
припадаем и тычемся,
по-щенячьи скулим.

И как происки фатума,
как всей жизни итог, –
наша честная фауна,
наш живой уголок.

Наше глупое прошлое
не продать, не забыть…
Не спугни меня пошлостью,
суетой не обидь!

сентябрь 2010


Рецензии