Первый снег

Укроет белым покрывалом
И бросит в лица хлопья снега.
Зима волшебная настала,
Молочная ложится нега.

Мой путь следы теперь отметят,
Мороз румянцем красит щеки.
Прохожий грустный не заметит,
Как этот мир прекрасен блеклый.

Лучи пронзают первый снег,
Лежащий на чугунных ветках.
Минута длится, будто век.
И свет струится в душу метко.

(20 ноя 2015)


Рецензии