Не стройных слов томительные взгляды

Не стройных слов томительные взгляды
Ума затмения от вас не отвели…
Фата из чувств, торжественность обряда
Иные смыслы в сердце обрели…
Я вновь вспылил… всех супротив укладов…
От топота молвы опять в пыли,
Я нахожу, что лира только рядом –
У злобы на табло - одни нули.
У лиры я командую парадом,
Чтобы вокруг всех строчки зацвели,
Чтоб вас травили вдохновенья ядом,
Надув вам паруса и сняв с мели.
Не всех сразить одним моим зарядом…
Курок любви коль в душах не взвели,
И глупо говорить «взвести же надо!»,
Им небеса сетей не наплели…


Рецензии