Прибой

Шумел бушующий прибой,
О скалы мерно бились волны.
Я шла заросшею тропой,
Вздымались трав уснувших сонмы.

Соленый воздух наполнял
Меня дыханьем свежим моря.
И волны ветер ускорял.
Вода смывала с сердца горе.

Меня всегда манил тот край,
Что к горизонту подступает.
Тот призрачный далекий рай
Меня волнует и пугает.

Но море ждет. Бушуют волны.
И я готова прыгнуть вниз,
Проникнуть телом в синий бриз,
Прощальный шепот волн запомнив.

(19 ноя 2015)


Рецензии