О главном

*
Дана,
простите мне,

Я обжогся и медленно
тлел.

Грусть
да дожди в окне,

Но с тобою поэт
уцелел.

Письма
потерянных лет,

И строки, как яд
убивали.

Счастье
-
твоё " Привет "

Рука в руке, на
бульваре.

*
Дана,
вы уж простите,

Уповая на злато
небес.

Дана,
вы уж учтите,

Не пишу я печальных
пьес.

Стихи
-
орудие душ,

Любовных причалов рекою.

Кораблю
не собрать куш,

Не отдавшись волнам
прибоя.

*
Мириады
небесных светил

Поэт
 -
это Хладная
Гавань.

Закат
мне свет озарил,

Не отдались страницы
главам.

Далеко
за закатом,

Обжигаясь лучами
солнца.

Тайфун
-
гибель фрегата,

И я глянул в своё
оконце.

*
Дана,
я вас полюбил,

Я Вас называю
моею.

Корабль
на дно укатил

Бесславно закрыв
эпопею.

Мириады
ярких звёзд,

Сияют в твоих круглых
очках.

Тишина,
закат, мосты,

Хоть и в разных мы
городах.

*


Рецензии