и вот он август

И вот он август, в мире томном мне чудится природы дрожь,
Ну, где ты в нем уже найдешь, той лихости весны нескромной.
И в звуках больше нот коротких, и в песнях не хватает слов,
Еще недавно был готов  любить бы всех - теперь не модных.

Как будто в вечной суете забыты все предназначения,
И нет задорного влечения, - как это объяснить тебе?
Быть может выпито до дна, из рукотворного бокала,
Все, что весна нам наливала, как символ счастья и добра.

Нектар и радость, и веселье, - там в отголосках той поры,
И зреют сладкие плоды, как результат весны движенья.
И нет стыда, лишь наслаждение от сил идущих от земли,
Но с теплым августом пришли, о днях минувших сожаления.
А.и.Мельников


Рецензии