Зимний вечер

Хвала огням витрин. И мир
Заснеженным ночным трамваям
И лампочкам пустых квартир,
Которые входя включаем.
И отогревшись у плиты,
По-прежнему сутулим плечи.
А наши души, как мосты,
А наши годы, словно свечи.

Неоновый холодный дым
Скрывает голоса и лица,
Горят слова огнем седым –
От них светло и нам не спится.
Их искры разнесут ветра,
Растают звуки без ответа.
Мы письма пишем до утра,
Как будто днем не хватит света.

Но даже в сумраке аллей
Не будет фонарям мир роздан.
Как много мы сожжем свечей,
Не зная, что сжигаем звезды.


Рецензии