Поделим землю

Я синеву небес отдам на откуп ночи,
И зелень леса утоплю в морской тиши.
Я знаю, как реки подделать почерк,
И для чего нужны в горах карандаши.
Я онемею, как волна, достав до неба,
И елью старой мир укрою молодой.
Я буду править, будто бабка Феба,
И мы поделим землю меж собой.

Богиня Феба - дочь бога Урана и богини Геи,
мать богини Латоны(матери бога Аполлона).
Бога Аполлона, в честь выкормившей его
бабушки, тоже называли Фебом.(мифология Древней Греции)


Рецензии