Я в магазин зашёл за хлебом...

Я в магазин зашёл за хлебом
И там случайный старичок
Спросил меня: - Товарищ, не был
В деревне вот в такой денёк?
Работы - море! - даже охнул.
И я согласен был вполне:
- В деревне от тоски не дохнут,
Не отдыхают в холодке.
Я сам оттуда… Что ты вспомнил
О прежней жизни, дорогой?
Давно уж нет её, огромный
Поставлен крест на жизни той.
- Так это ясно… - дед споткнулся. –
Увидел нынче вот её… –
И кажется чуть-чуть согнулся,
Чуть-чуть уменьшился с того.
Чуть умалился на ступеньку:
На нижней полке стеллажа
Стояла водка «Деревенька»
В бутылках чистого стекла.
- Смотри какая! …Водка что мне?
Без водки жил до этих пор,
А вот название – каждый вспомнит
Откуда он на свет пришёл.
…Убили, гады! - и в корзинку
Поставил водку, хлебный квас –
Решил, наверное, поминки
Деревне справить в этот час.


Рецензии