Песня о лунной дороге

Лунная дорога,
Куда же ты ведёшь?
От чьего порога?
И в даль кого зовёшь?

Или так играешь,
Иль мАнишь за собой?
Может, намекаешь:
Пора, мол, за тобой?

Ну, а если я - вдруг -
Твой приму  зазыв?
Будет ли в пути друг?
Иль один - в прорыв?

И края какие
Уготовишь там?
Дикие - глухие,
Или - птичий гам?

В общем, я не против.
Веди, веди вперёд!
Через волны, гроты!
Да, хоть бы, и в полёт!

В глубь нырнуть морскую?
И там пропасть во мгле?
Нет. Грущу, тоскую
По милой мне земле!

Она ведь матерь наша,
Она тепло хранит;
И вряд ли есть, что краше!
Она зовёт, манит!

В её объятьях нежных
Мы - дщери и сыны, -
Пусть даже очень грЕшны...
Пусть непослушны мы...

Она нас любит нежно,
Она нам - колыбель!
Нет. Не хочу безбрежья!
Лети, Луна, отсель!

30.07.2020 г. Судак.
Ю. Прыгунов


Рецензии