Под крики ранних петухов

Утро мудрое явилось
В перламутре на заре.
Небо ярко осветилось
Августом в календаре.

И суббота выходная
Вышла в первое число
В месяц сбора урожая..
Лето нА убыль пошло

Здравствуй, Август! Будь любезен
Заходи, ты не в гостях!
Как ты нам сейчас полезен-
Страда бушует на полях.

Дай нам солнечной погоды,
Не залей зерно водой!
Обожди осенней моды..
Дорог каравай зимой.

Чтоб сухим зерном амбары
Нам заполнить.. и лари.
Чтобы молодой и старый
Ел всю зиму пироги.

Робок Август несмышлёный-
Его возраст пять часов...
Молился пахарь убелённый
Под крики ранних петухов.


Рецензии
Петухи проснулись тоже,
слыша звуки на дороге.
Спать конечно же негоже,
если август на пороге.)

Столько почестей августу, уж он теперь просто обязан быть тёплым.)
Спасибо. С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   01.08.2020 12:19     Заявить о нарушении
НЕПРЕИЕННО ОБЯЗАН! спасибо ЗА ОТЗЫВ!

Геннадий Давыдов 3   01.08.2020 13:57   Заявить о нарушении