На юбилей мамы

Ты помнишь, как читала мне,
Окончив проверять тетради?
При затуманенной луне
Со лба отбрасывала пряди?

Торшер мерцал, как уголёк.
На полках книгам было тесно.
Вострил я уши, как зверёк:
Ведь до мурашек интересно!

И вот, мгновение спустя,
Не ты, а я тебе читаю:
Как простодушное дитя,
Ты в предвкушеньи замираешь!

Мы, неподвластные годам,
Ныряем в книги снова, снова...
Я обещаю: передам
Твое наследство - жажду слова.


Рецензии