О Чести

Есть люди - которым:
Всё - «до звезды».
Понятие - «Честь»,
Им - не знакомо.
Я - вижу, смеётесь,
На до мною, и - Вы,
Вы - тоже, уже:
Из «теста» другого.

А, я был - воспитан,
В Советской - поре.
Где, мы - читали,
На уроке:«Честное слово»
Неплохо - бы, было,
Как в детской - игре,
Вернуть,то-чтение, снова.

Чтоб люди - умели,
Честь - Слова, беречь.
И - все, за слова:
Свои - «отвечали»
Тогда пред законом,
Будет меньше: встреч,
Когда - за «пустые»,
Слова - всех, «сажали»

И. Стало -бы, меньше,
Тех, кому - «до звезды».
А, жить - стало, всем,
Значительно - легче.
Ведь, сказано - было,
«Слово - надо беречь,
Ведь понятие - Честь,
Не даётся - нам, снова.
01.08.20.


Рецензии