Зевота

***
Утром выйду на прогулку.
Сквер. Дорожка. Поворот.
В нашем скучном переулке
Удивительный народ.
Просыпаясь утром рано,
Пьют парное молоко,
И потом, ну как не странно,
Все зевают широко.
Даже старая овчарка
Так парой открою рот,
Как в вольере зоопарка
Беззаботный бегемот.
Кот зевает на балконе,
Отгоняя лапой мух,
Раззевались даже кони
И в курятнике петух.
Ждет работника работа,
На работе я в чести,
Но вошла в меня зевота
Так, что мама не грусти.
Не зеваю на Кузнецком,
По Арбату без зевот.
А на нашем на Стрелецком
От зевоты сводит рот.
Я вопрос ученым задал,
Чешут темечко они,
Над вопросом за награду
На пролет корпят все дни.
А пока ответы ищут
Посмотреть не первый год
Едут даже из Мытищ к нам
На зевающий народ.


Рецензии