О чём то море говорит...

О чём то море говорит,
То тихо шепчет, то шумит,
То стонет с чайкой наравне,
А я молчу и слышно мне,

Его души простой мотив,
И по волнам его разлив,
Оно дразня своей тоской,
Куда то манит в мир морской,

Где чайки кружат над волной,
И я с открытою душой,
С ним только взглядом говорю,
Встречая новую зарю.

О чём то море говорит,
Даря мне свой рассветный скит,
А я молчу под шум волны,
Морские дали мне видны,

Ложится солнце на ладонь,
Я забиваю тихо бронь,
У солнца, в мир своей мечты,
Где у заоблачной версты,

Средь ярких,тёплых, синих звёзд,
Задам я морю свой вопрос,
В нём отражаясь в тишине,
Качаясь на его волне,

Как легкокрылая звезда...
Ты море, разное всегда,
И грусть твоя сейчас светла,
Скажи мне, над тобою мгла,

Не очернит твоей души...
Ты нарушаешь мир тиши,
Чтобы с тобой и я во мгле,
На ярком, пламенном крыле,

Как легкокрылая звезда,
Светил в счастливые года,
Не очернив души своей,
Впитав здесь гимн волны твоей.


Рецензии
Максим-искренно-образно и проникновенно!Конечно море говорит-
Его нужно только понять и мольбам его всем внять!!!Доброго
воскресного дня и вдохновения!!!С теплом!

Валентина Болдина   02.08.2020 12:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!

Максим Кравецкий   02.08.2020 14:40   Заявить о нарушении
Доброго вечера и настроения-Максим!!!С теплом!

Валентина Болдина   02.08.2020 18:37   Заявить о нарушении