Ещё не август

Ещё не август.
Лишь вечерами во дворе на лавке
Прохлада в радость.
Бедняга, пожелтела травка.
О дне толкуют: стал короче
И наоборот - о нОчи,
Июльском фоне для рогатой
Луны далёкой, мелкой от меня.
Не оттого ль мне тяжелы растраты
И проводы июля. Всё фигня!
Вот хочешь или не захочешь,
А близко полнолуние.
Как раз твоё, для августа, молчунья,
Императрица. Игристого глоточек!

Ещё не август, впрочем.


31 июля 2020г


Рецензии