Любовь

Я не для этой жизни выбрал тебя.
Не для готовки щи и борща
не для банального быта
не для удовлетворения грязных любовных потех
не для копии Евы ты мне нужна.

Не для утоления жажды зноя, горячего темперамента лета.
Не для коллекции украденных снов,
бессонных ночей романтической красавицы, весны.
Не для утешения ностальгической осени надеждой.
Не для украшения, тысячам гномам, парящих поцелуев спящей зимы.

Укротить строптивую вечность, 
волнами крыльев смыть маяки говорливых звезд, 
музой чипировать метафорическое сердце, стерильной души
поглотить призрака черной материи.

От одного, неземного, родоначального Слова,
локализованный по своему,
раскольником, отступником, пахарем слов
с неограниченным потенциалом, создал энергию
мост,
для добровольных последователей новой веры.

Под натиском платонического, неканонического искушения,
душа моя пала,
вверх.
Заочно приговорив на верный,
смертный
грех.

Господи прости мя грешного,
и,
спаси ее!

Справедливейшим судом осуди,
для пророчества твоего Слова
отправь меня в ад.

Это был, и есть,
мой выбор,
мне платить за него,
за мою веру,
одинаково именуемой,
яко на небеси и на земли,
Любовь.

/__________________________________
Любите любимых так,
чтоб смерть не смогла вас разлучить... 


Рецензии
а также электрификация всей России

Татьяна Ульянина-Васта   01.08.2020 08:42     Заявить о нарушении