Ладога

Ладожское озеро, как море бескрайнее.
Волны набегают на берег крутой.
Как слезы, стекают брызги холодные,
Сталкиваясь, с высокой каменной грядой.

Легендарное озеро по-прежнему плещется,
Плача, смывая тяжесть  военных лет.
О Дороге жизни  ему рассказать не терпится,
О защитниках, которых с нами уже нет.

Пляж у Маяка - место прекрасное.
Люди с»езжаются позагорать,
Отдохнуть,  насытиться чистым воздухом...
У «Разорванного кольца» постоять.

Вспомнить о войне, о жертвах и тяготах,
Так, чтоб сердце сжалось в кулак.
Цветы возложить в знак уважения,
Поклясться: «Помнить, не забывать!»

18.06.2020


Рецензии