Всех, покосила... война!

Когда-то – белый город!
Камень белый – дома!
Всюду, много евреев,
Всех, покосила – война!

Город большой, дружный…
Улиц много – не об бежать!
Там на  упряжках – быстро,
Кто-то  привозил – заказ!

Трудились евреи – всюду,
Верховодил – купец!
Все продавали – было…
Город фашист – стер!

Не восстановили!
Погибших – не вернуть!
И памятники – не поставили!
Город, у евреев – был!

Не вспомнят, уже… Украина!
В лета, программа ушла…
Не вспоминают! Ошибка!
Война. Все стерла! Была!


Рецензии