Просыпайся, братик!

«Просыпайся, братик!» - Люда
Подошла его будить,
Он тяжёлый на подъёме:
«Как же с просьбой брата быть?»

Накануне обратился:
«Разбуди меня, сестра,
Ровно в десять завтра утром,
У меня с утра дела»:

«Хорошо, но только рано
Ты в свою ложись кровать,
Я будить ко сроку встану,
Ты просил тебя поднять?»

Люда Игоря братишку
Попыталась разбудить,
Он читал за полночь книжку:
«Может, просто отступить?

Я, пожалуй, что будильник
Заведу, звенит пускай,
И толкаю брата в спину,
Просыпайся брат, вставай!

Полчаса его будила!»
Наконец проснулся брат,
Люда брату говорила:
«Накануне отдыхать,

Надо раньше отправляться,
Наконец - то встал мой брат!
Благодарный на сестрёнку,
Он направил сонный взгляд,

Посмотрел он на будильник,
В полчаса бы уложиться!
Добежать, дела все сделать»:
«Надо вовремя ложиться!

Люда правильно сказала,
Если хочешь всё успеть!»
Пыль сестрёнка протирала,
За хозяйством приглядеть

С детских лет любила Люда
Убирать и пыль, и грязь,
Что лежит, копясь повсюду,
Надо с тряпкою за час

Грязь и пыль убрать, стараться,
Влажный, чтоб блестел паркет,
И уборкою заняться,
Удалить грязюки след.



 
 
 


Рецензии