В небесах луна, как орден 2003

В небесах луна, как орден,
вновь на ленточке висит,
ветер тронул клавикорды,
то вздыхает, то басит...
Пусть вздыхает басовито
и играет свой хорал,
пропускает звук сквозь сито,
чтоб отсеять в нем печаль...
Пусть он всю печаль отсеет
и развеет в небесах,
на душе не станет серо,
будет радость на часах...
Звонкий, как фарфор из Севра,
день бы новый начался,
звонкий, как фарфор из Севра
или дядьковский фарфор,
пусть сыграет ветер скерцо,
что ж я маюсь до сих пор?
Я я хочу мечтой согреться,
а беда глядит в упор,
пусть разбудит мое сердце
добрый птичий разговор!
Ветер с неба льет аккорды,
то вздыхает, то басит,
свой хорал играет гордо,
звуком с неба моросит,
в небесах луна, как орден,
вновь на ленточке висит,
прочь уходит непогода
и беда мне не грозит...
Висит орденом луна,
скоро ль будет тишина,
ах, никто мне не ответит,
я совсем один на свете,
нет, пусть вновь играет ветер
и в душе звенит струна,
я хочу удачу встретить,
что ж луна так холодна,
что ж опять так тускло светит,
смотрит грустно вниз она?
Что хорал твой басовитый,
разгони мою печаль,
сыграй ветер Кумпарситу,
сорви с неба тьмы вуаль,
пропусти звук через сито,
унеси все беды даль,
грустью вниз не мороси ты,
ах, не хочешь, очень жаль!


Рецензии