Мне б рисовать каждый день по портрету

Милый мой, дорогой, хороший...
Как ты там? Чем живешь? Кем дышишь?
Я скучаю по тебе до дрожи...
Но временами просто ненавижу.

Хочется биться неистово, выкрикивать пламенно:
«На что ты, дурак, наше счастье выменял?
Куда ты ушёл? Почему оставил?»,
Но я даже не помню твоего имени.

Мне б рисовать каждый день по портрету
Таких разных людей: от святых до подлецов.
Но независимо от разреза глаз и цвета -
У каждого из них твоё лицо.


Рецензии