Танец с мечом

Я скрепил твоим именем
Свою лодыжку
Тебе показалось мало
Теперь твоё имя удвоилось
Не отрубать же ему лодыжку




Для упрощения понимания - небольшое пояснение

Татуировки рассматриваются в современной Японии как своего рода непристойность, которая должна быть скрыта от глаз, как проказа. Любителям татуировки, желающим искупаться в горячем источнике (традиционном японском развлечении, аналоге бани) необходимо бронировать приватные помещния — для них закрыт доступ в общественные купальни. Однако, небольшие маргинальные группы японцев упорно продолжают расписывать свою кожу в мрачные цвета эпохи Эдо, актеров Кабуки и рикш.

Любовь и религия, как известно, являлись основными мотивами для татуировок того периода. Любовницы, куртизанки и уличные проститутки часто татуировали имя любимого в виде китайской идеограммы на внутренней части руки, мужчины - образ любимой на лодыжке. Часто к имени добавлялась идеограмма inochi (жизнь), символизирующая залог вечной любви. В литературе периода Эдо существует много аллюзий на тему клятв вытатуированных на теле, или как они называются в Японии irebokuro.


Рецензии
Тут на днях Сергей Кургинян в тему вируса КОВИД-1919 рассказал древнюю восточную притчу про Сулеймана Веиколепного, которому танцевала наложница
На раздевание)))
На каждое новое требование великого султана: "разденься" - девушка снимала что-то из своего наряда: от покрывал до нижнего белья - пока снимать стало больше нечего
На этом разденься - она не знала, что ей теперь предпринять
И с неё просто содрали кожу
Приказ Соломона не может быть не выполнен

Татьяна Ульянина-Васта   17.11.2020 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.