Осень властвует... пока!

Степи буйные повсюду
И по пояс, там, трава,
И колючки, и полынь,
И песок, сыпучий очень,
Назову, я, все, там – осень.
Пожелтевшая трава,
Разлеглась, совсем она.
И осыпана – песком…
-Чтоб оставить на «потом»?
Как, клочки, гоняет ветер,
Всю пожухлую траву.
Злится – невидаль…
– Гоняй! А устанешь – отдыхай!
Высоко, забралась птица,
Крылья в стороны – видны,
И кружится непокорно,
Споря  с бездной высоты,
Споря с ветром, с солнцем ярким,
И с природой – заодно…
Осень – видно - все желто!
Лишь дорога – серый цвет…
Мчит машина - быстро…
Осень властвует……пока!


Рецензии