Вестник

Здравствуй,Августейший месяц лета,
Приносящий тучные плоды!
Яблони в плодах как в эполетах,
Вспученные рыбою  пруды.

Мёдом переполненные соты,
Золотая ветренность пшениц.
Листьев багрянец перед полётом,
Грозовые оклики зарниц.

Пенная туманность на причале,
Стянутые к докам корабли.

И хмельная музыка печали -
Вестник увядания вдали...


Рецензии